quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Quem Faz Anos Hoje?

Neste dia do ano 1941, nasceu Howard Allen O'Brien que ficaria conhecida mundialmente por outro nome e por ter sido a autora que escreveu uma série de livros onde podemos encontrar os "vampiros a sério".
A "mãe dos vampiros" faz hoje  71 anos e como fãs que somos devemos-lhe um Feliz Aniversário


Anne Rice

A autora adoptou o nome Anne quando entrou para a escola, tendo frequentado escolas católicas até 1958, e seria por esse nome que ficaria conhecida quando os seus livros se tornaram obras obrigatórias para os fãs dos bebedores de sangue. 
Após perder a mãe em 1956, Anne mudou-se de Nova Orleães para Richardson, Texas com o pai e a madrasta e seria aí que conheceria o seu futuro marido, Stan Rice, pintor e poeta. O casal viveria em São Francisco de 1962 até 1988, tendo regressado às origens da autora, Nova Orleães, em 1989.
O sucesso da autora proveria de um acontecimento trágico, a morte da sua filha  aos cinco anos por leucemia, levou Anne a escrever o primeiro livro da série, A Entrevista com o Vampiro, imortalizando a filha na personagem Claudia. Anne voltaria a ser mãe em 1978 de Christopher que seguiu os passos dos pais e tornou-se escritor.
A autora e o marido adoravam viajar pela Europa e tinham vários imóveis, entre os quais a sia casa de sonho,  Garden District Greek Revival, onde Anne escreveu cinco ou seis dos seus 28 livros, onde o seu filho escreveu a sua primeira obra e onde Stan tinha o seu estúdio de pintura.
Em 1990, o seu primeiro livro seria levado ao cinema com Brad Pitt, Kirsten Dunst, Tom Cruise e Antonio Banderas, produção que Anne seguiu de perto apesar de não ter ficado satisfeita com a escolha de Cruise para Lestat. The Feast fo All Saints foi adaptado a minissérie e Lestat teve direito a musical em 2004 com Elton John.
Com a morte de Stan em 2002 devido a um cancro cerebral, Anne que havia retornado ao Catolicismo em 1998, decidiu dedicar a sua escrita a Cristo e não mais voltou a escrever sobre as criaturas fantásticas que a consagraram.
O sucesso das Crónicas Vampíricas iria imortalizar a autora, sendo esta considerada a verdadeira "mãe dos vampiros". 

Bibliografia

Crónicas Vampíricas:
- Entrevista com o Vampiro 1976
- O Vampiro Lestat 1985

- A Rainha dos Malditos 1988 
- História do Ladrão do Corpo 1992
- Memnoch 1995 
- O Vampiro Armand 1998
- Merrick 2000
- Sangue e Ouro 2001
- A Quinta de Blackwood 2002
- Cântico de Sangue 2003

Novos Contos de Vampiros:
- Pandora  1997
- Vittorio, o Vampiro 1999

As Bruxas Mayfair:
A Hora das Bruxas 1990
- Lasher 1993
- Taltos 1994

Trilogia A Bela Adormecida:
- O Despertar da Bela Adormecida 1983
- O Castigo da Bela Adormecida 1984
- A Libertação da Bela Adormecida 1985

Cristo, o Senhor:
- Cristo, o Senhor - A Fuga do Egipto 2005
- Cristo, o Senhor - O Caminho de Caná  2008

Os Cânticos do Serafim:
- O Tempo do Anjo 2009
 - O  Anjo das Trevas 2010

Para além destes escreveu 8 romances independentes, dois deles como Anne Rampling e uma autobiografia

Eu e as suas Obras
O meu fascínio pela autora começou no dia em que vi A Rainha dos Malditos, o primeiro filme de vampiros que vi e o que me levou a gostar tanto desta temática.Pouco tempo depois vi A Entrevista com o Vampiro e o nome da personagem em comum fez-me pensar que tinha de haver uma ligação mesmo que os filmes fossem tão diferentes e, foi quando descobri que existiam os livros mas só anos mais tarde pude finalmente ler esta grande senhora.
Devido ao preço dos livros li o primeiro volume emprestado, depois de ter comprado O Vampiro Lestat - 1º volume, e adorei ambos os livros cujas opiniões podem encontrar aqui e aqui.
Agora tenho de ir comprar o segundo volume porque já tenho A Rainha dos Malditos cá em casa a espera de vez. Esta é para mim a grande escritora de vampiros e ninguém conseguirá ultrapassá-la.
 

7 comentários:

  1. Também acho que foi assim que comecei com a Anne Rice, a ver o "A Rainha dos Malditos"... ;)

    ResponderEliminar
  2. p7, acho que me apaixonei pelo Lestat nesse filme *.*

    Obrigada Maria João!=D Vou já espreitar!

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Uma escritora que nunca tive o prazer de ler, mas tenho que inverter a situação.

    BJS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paulo é, sem dúvida, uma autora a ler ;)

      beijinhos

      Eliminar
  4. Sim, esta senhora é que é "the real thing"! :D
    Na minha opinião, o género Paranormal e a Fantasia Urbana começaram com ela :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo completamente contigo!! E o engraçado é que ninguém a suplanta *.*

      Eliminar